segunda-feira, 22 de julho de 2013

Contrafilé ao forno

Oi!

Apesar de o título da postagem ser "contrafilé ao forno", pode perfeitamente ser substituído por lagarto, vazio, etc...

Bom, mas vamos ao que interessa:

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 Kg de contrafilé
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 3 cenouras picadas
  • 1 maço de salsa picado
  • 1 talo de salsão picado

Modo de preparo:

Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela. Após a manteiga estar bem quente, coloque a carne e deixe dourar de todos os lados.

Após a carne ter ficado dourada de todos os lado, retire da panela, coloque em uma folha de papel-alumínio e polvilhe com sal e pimenta.

Agora, misture os legumes e coloque sobre a carne, coloque também a salsa e a manteiga em que você dourou a carne e por fim polvilhando com o orégano.

Muito bem, agora embrulhe bem a carne na folha de papel-alumínio, não esqueça de dobrar nas beiradas para que fique bem fechado.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido por cerca de 1 hora.

Após 1 hora retire do forno, desembrulhe do papel-alumínio, coloque em um prato e é só aproveitar.

=D

Ahhhhh, sirva fatiada.

=D



PS: por mais que conste 1 hora para assar, isto pode demorar um pouco mais, ou um pouco menos, caso você desembrulhe e perceba que ainda não está no ponto, embrulhe bem e volte ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário