quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bife na cerveja preta

Bife na cerveja preta é uma receita que gera certa polêmica, uns amam de paixão, outros nem tanto assim...

Mas, está é uma receita simples e que pode gerar bons elogios.


Ingredientes:

500 g. de coxão mole cortados em bifes
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas fatiadas (se forem pequenas pegue umas 3)
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o sal e a pimenta do reino.
Coloque uma panela em fogo médio e aqueça o óleo, quando o óleo estiver quente, frite os bifes dos dois lados até dourar.
Agora dissolva o caldo de carne em 1 xícara de água quente.
Em seguida coloque as fatias de cebolas sobre os bifes e regue com o caldo de carne dissolvido na água quente.
Após isto, coloque a cerveja preta e tape a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou então até a carne amaciar.

E está pronto seu Bife na cerveja preta!!!

=D

Nenhum comentário:

Postar um comentário